Сегодняшнее блюдо я кушал неоднократно и, не смотря на простоту приготовления, оно очень вкусное и сытное. Однако, ранее мне не приходилось его готовить и я по привычке отыскал рецептик и приступил к простейшим последовательностям действий.
Рецепт картошки по-французски
Ингредиенты:
•картофель — 8 штук среднего размера;
•лук репчатый — 1 большая луковица;
•майонез — 300 грамм;
•сыр твердый — 400 грамм;
•соль, перец — по вкусу.Последовательность действий:
Почисти картофель, помой и обсуши полотенцем, нарежь кружками (толщиной 3 мм).
Лук репчатый порежь тонкими полукольцами.
Разогрей духовку до 200 градусов.
На противень, смазанный растительным маслом, выложи сначала картофель, затем лук, посоли и поперчи, смажь майонезом и посыпь мелко натертым сыром.
Поставь противень в духовой шкаф и подожди 20 минут. Картошка по-французски уже совершенно готова!
В итоге у меня получилось приготовить данное блюдо почти идеально — картошка пропеклась отлично и при этом не была сухой. Всё гениальное — просто. Думаю, что данный рецепт станет у меня одним из самых востребованных, благодаря доступности всех ингредиентов, а также простоте и быстроте приготовления. На всё про всё ушло около 30 минут.
На сегодня всё. Желаю всем солнечного позитивного настроения на всю предстоящую неделю.
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2016?