22, 23, 24 день. Суп с шампиньонами | Мое Утро 22, 23, 24 день. Суп с шампиньонами | Мое Утро

22, 23, 24 день. Суп с шампиньонами

суп с шампиньонамиНа дворе лето в самом разгаре, солнце, тепло, даже жарко. Дома совсем не хочется сидеть, а уж тем более писать статьи). Хочется на природу, ну или на худой конец гулять по городу, наслаждаться пейзажами. Но я всё-таки на третий день заставил себя сесть за клавиатуру и напечатать этот текст.

Итак, в этот раз я готовил суп с шампиньонами. Блюда с грибами я люблю очень сильно. Ещё больше я люблю собирать грибы собственноручно, правда в последние годы это получается крайне редко, к сожалению. А в детстве мы обязательно ездили всей семьёй в лес и набирали там кучу грибов (опят, груздей, лисичек).

Ну да ладно, я немного отвлёкся, вот рецепт супа с шампиньонами:

Ингредиенты:

— картофель: 4 шт. (среднего размера);

— 500 грамм шампиньонов;

— 140 грамм сливочного масла;

— 1 луковица (среднего размера);

— 1 морковь (среднего размера);

— соль по вкусу.

1. Чистим и режим на кусочки картофель.

Слишком мелко резать не нужно, так как картофель может быстро развариться.

2. Наливаем в большую кастрюлю полтора литра воды, бросаем картофель и ставим на слабый огонь. Кидаем несколько (4 – 5) щепоток соли.

Вода должна закипеть и картошка должна вариться минут 20.

Тем временем нам нужно обжарить на сливочном масле грибы и отдельно лук с морковью.

3. Берем грибы и режем их небольшими кусочками, слишком мелко также резать не стоит. Берем шампиньон, кладем его шляпкой вниз и режем на его на 3 – 4 части, затем еще можно разрезать эти части пополам.

4. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь и кладем 100 грамм сливочного масла.

Затем кладем нарезанные шампиньоны и «жарим».

Грибы должны пустить сок. Т.е. шампиньоны некоторое время будут тушиться в собственном соку.

Тушить грибы нужно пока весь сок не испариться, они должны подрумяниться.

После того как грибы подрумянились, выключайте огонь.

5. Берем луковицу и морковку. Чистим их и трем на крупной терке.

Затем берем сковороду, ставим на небольшой огонь и кладем 40 грамм сливочного масла и тертый лук с морковью. Обжариваем лук с морковкой (минут 5).

6. Когда грибы и лук с морковью обжарились, вода с картошкой должна кипеть и картошка должна уже свариться. Если этого не произошло, то можете сделать огонь сильнее и доварить картошку.

Теперь бросаем грибы и лук с морковью в кастрюлю и сразу же выключаем огонь.

Перемешиваем все и пробуем на соль, если необходимо, то досаливаем.

Внимание: прежде чем досаливать полезно вспомнить поговорку о том, что несоленая еда лежит на столе а пересоленная под столом.

Можете также добавить черный молотый перец и зелень по вкусу.

Даем минут 15 настояться и суп с грибами можно подавать к столу.

В принципе суп удался, хотя и получился недосолёным…

На приготовление ушло около часа времени.

Кстати, сегодня я решил провести ещё один эксперимент и не спать сутки, то есть бодрствовать буду до утра. Получится у меня это или нет, расскажу завтра. Ну а пока, пока.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲