День 15, 16, 17. Блинопёк | Мое Утро День 15, 16, 17. Блинопёк | Мое Утро

День 15, 16, 17. Блинопёк

БлинопёкИтак, что же я сделал интересного за прошедшие 3 дня? Да почти ничего, потому и не писал. Но сегодня таки решил отметиться иииии…. испёк блины. Своеобразные, должен сказать блины :-)

Начнём с того, что раньше я их не делал и у меня был дебют. Как водится, нашёл рецепт в интернете, вот он:

Ингредиенты:

литр молока
3 стакана муки
3 яйца
примерно 3 столовые ложки сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
2 столовые ложки растительного масла
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка соды

Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.
Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Время затраченное на всё составило примерно часа 2, плюс/минус 30 минут.

И всё бы ничего, но я же большой любитель импровизаций… В итоге, я добавил в тесто ещё и какао. Думал, что будет повкуснее. Ноооо, не тут то было. По консистенции они получились немного не такие, да и привкус специфический. А в остальном получились на славу) В любом случае мне придётся их все скушать…

А какие кулинарные подвиги совершили вы? :-)

13c2b33387bca1d7fca4bf3261dd9721



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲