Итак, день под номером восемнадцать подходит к завершению. Сегодня я поделюсь с вами рецептом довольно вкусного и простого в приготовлении блюда. Прошу любить и жаловать — кальмары по-строгановски. Познакомился с данным лакомством я примерно год назад, купив его в продуктовом магазине. После этого мне захотелось приготовить самостоятельно и позже я его сделал.
В этот раз я руководствовался другим рецептом, на мой взгляд более удачным. Блюдо получилось очень вкусным, а если его уплетать вместе с картофелем айдахо (его рецепт добавлю завтра), то вам за уши не оттащишь от стола
Итак, без лишних слов рецепт кальмаров по-строгановски:
Ингредиенты:
Кальмары свежемороженные 500 г (примерно 3 тушки)
Карри 1 щепотка
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 0.5 ст. л.
Овощная приправа 1 ч. л.
Сметана 0.5 ст.
Чеснок 1 зубчик
1. Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри».
2. Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.
3. Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой шириной 5–8 мм.
4. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
5. Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.
6. К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.
7. Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.
8. Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.
9. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
10. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.
11. Блюдо довести до готовности.
12. Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.
Я был бы не я, если бы не начал импровизировать, благо в этот раз это пошло только на пользу блюду. И оно получилось на объедение вкусным.
На его приготовление ушло около часа времени.
Не бойтесь экспериментировать и готовить новые блюда, чтобы порадовать своих близких и у вас обязательно всё получится