День 18. Кальмары по-строгановски | Мое Утро День 18. Кальмары по-строгановски | Мое Утро

День 18. Кальмары по-строгановски

Кальмар по-строгановскиИтак, день под номером восемнадцать подходит к завершению. Сегодня я поделюсь с вами рецептом довольно вкусного и простого в приготовлении блюда. Прошу любить и жаловать — кальмары по-строгановски. Познакомился с данным лакомством я примерно год назад, купив его в продуктовом магазине. После этого мне захотелось приготовить самостоятельно и позже я его сделал.

В этот раз я руководствовался другим рецептом, на мой взгляд более удачным. Блюдо получилось очень вкусным, а если его уплетать вместе с картофелем айдахо (его рецепт добавлю завтра), то вам за уши не оттащишь от стола :-)

Итак, без лишних слов рецепт кальмаров по-строгановски:

Ингредиенты:

Кальмары свежемороженные 500 г    (примерно 3 тушки)
Карри 1 щепотка
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 0.5 ст. л.
Овощная приправа 1 ч. л.
Сметана 0.5 ст.
Чеснок 1 зубчик

 

1. Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри».

2. Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

3. Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой шириной 5–8 мм.

4. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

5. Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.

6. К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.

7. Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.

8. Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.

9. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

10. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.

11. Блюдо довести до готовности.

12. Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.

Я был бы не я, если бы не начал импровизировать, благо в этот раз это пошло только на пользу блюду. И оно получилось на объедение вкусным.

На его приготовление ушло около часа времени.

Не бойтесь экспериментировать и готовить новые блюда, чтобы порадовать своих близких и у вас обязательно всё получится :-)

вкусный завтрак



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲