День 19. Картофель Айдахо | Мое Утро День 19. Картофель Айдахо | Мое Утро

День 19. Картофель Айдахо

Картофель АйдахоКак и обещал во вчерашней статье, сегодня я добавлю рецепт картофеля Айдахо. Картошка по данному рецепту запекается в духовке, а я, признаться честно, до вчерашнего дня никогда ничего не готовил в духовке, поэтому у меня, можно сказать, был дебют. В принципе его можно было считать вполне успешным, единственное, где промахнулся, так это с растительным маслом, которого немного переборщил, но давайте обо всём по порядку.

Рецепт картофель Айдахо (он же картофель по-деревенски)

Понадобится: 10 клубней картофеля небольших, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. укропа рубленого, 1 ч.л. паприки молотой, ½ ч.л. соли.

Как приготовить картофель айдахо. Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки. Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать 20-30 мин до готовности.

Во время приготовления картофеля по-деревенски следите, чтобы он не пригорел, если картофель еще не готов, но начинает пригорать, накройте его фольгой.

Так как молодого картофеля пока ещё нет, пришлось готовить со старым, хотя конечно же с молодым будет намного вкуснее.

Соль я заменил на соевый соус (в маринаде это особо было удобно). Маринад для картофеля я сделал ядрёный, добавив в него различные специи, горчицу. Думал, что после этого картофель будет не съедобным, но получилось всё очень вкусно.

Вместе с кальмарами по-строгановски такую картошку есть — само то, обязательно попробуйте.

Ещё небольшая новость, не связанная с готовкой. Сегодня мне прислали ссылку на интервью со мной :-) Кому интересно, можете почитать — http://epigraph.info/index.php?option=com_content&view=article&id=39339. Ничего особенного там нет, но было интересно давать интервью)

Всем добра и отличных выходных :-)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲