Второй день эксперимента подходит к завершению, а значит пора подвести небольшие итоги. Мне снова удалось проснуться в 5 часов утра, не без труда, но я это сделал. Секрет прост — нужно убрать будильник подальше от кровати, чтобы его отключить, вам пришлось бы встать)
Первый час бодрствования я всё ещё нахожусь в некой прострации и, думается мне, если бы я закрыл глаза секунд этак на 30, то легко заснул бы снова. Однако я этого не делаю. Сначала я почитал книгу, потом посмотрел сериал, поиграл с котом (подрались с ним немного). Ну а потом началось самое интересное — я начал готовить некое подобие завтрака. Этого я не делал долгое время… хотя нет, погодите, я вообще этого раньше не делал)
В общем, я заранее приготовил все ингредиенты для домашних вафель, а именно:
- пяток яиц (небольшого размера)
- пачку сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ну и немного соли
Готовил вафли я на советской вафельнице «Паярма» (согласно надписи на ней, стоимость её была 15 рублей), которую я привёз от родителей. В детстве я часто любил делать вафли и тут решился повторить сие развлечение.
Задачу мне упростил блендер. В нём я взбил 5 кокушек. В то же время на плите в кастрюльке растапливалось сливочное масло (лучше не использовать всю пачку, а употребить чуть поменьше, тогда вафли не будут очень ломкими). После того, как оно полностью растопилось и немного остыло, его заливаем в блендер к кокушкам. Снова взбиваем немного, чтобы перемешалось. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем муку, взбиваем. И немного соли) В итоге должна получиться однородная масса без комков.
После этого можно приступать к самому процессу приготовления, который, я думаю, нет смысла описывать.
Со мной случился небольшой курьёз, когда я их делал (то ли ещё толком не проснулся, то ли память подвела). Когда я начал выливать содержимое на вафельницу, то оно показалось мне слишком жидким. Оказалось, что я забыл добавить муку…
Когда я исправил данную оплошность, то продолжил свои кулинарные подвиги. Чтобы не было совсем скучно,включил сериал на ноутбуке.
На весь процесс приготовления ушло примерно полтора-два часа. Вафель получилось много (хватит дня на 2-3). Они вышли достаточно вкусными, румяными и не ломкими, то есть такими, какие я и люблю.
Вот так и началось моё утро))