Дошкольник: особенности питания | Мое Утро Дошкольник: особенности питания | Мое Утро

Дошкольник: особенности питания

Режим питания — дело крайне важно. Оно даже важнее, нежели режим дня. За день ребенок должен покушать как минимум четыре раза. Между приемом пищи перерыв должен составлять максимум четыре часа. Если этот перерыв будет длиться по времени дольше, то это приведет к снижению работоспособности и снижению памяти ребенка.

Вместе с тем нельзя, чтобы ребенок перекусывал чрезмерно часто. Это очень сильно ухудшает усвояемость пищевых веществ. Важно, чтобы ребенок кушал свежую пищу. При этом еда должна быть красивой и ароматной. Данная задача легче всего решается в дошкольном учреждении. Но как быть, когда ребенок находится дома?

питание ребёнка

Тут за его питание в ответе только родители. Каждый день ребенок должен употреблять такие продукты, как молоко, мясо, масло, овощи, хлеб, фрукты, сахар. Сметану, творог, сыр, яйца и рыбу ребенку нужно давать как минимум один раз в три дня. Маленьким детям не обойтись без сухофруктов, макарон, круп и натуральных соков.

Безусловно, крайне тяжело предлагать малышу сбалансированный полноценный рацион ежедневно. Однако этого и не следует делать. Качественное питание предусматривает получение всего набора требуемых продуктов за двадцать дней. Для этого меню дневного детского рациона нужно составлять на пару недель вперед. Это позволит вам сэкономить не только деньги, но и время. А самое главное ваш ребенок будет питаться разнообразной пищей.

питание ребёнка

Покупайте и готовьте ребенку только натуральное мясо без различных добавок. И не путайте ветчину, сосиски и колбасу с таки мясом. Куда полезней индейка, курица, телятина, свежая рыба, морепродукты. Дошкольникам не стоит кушать продукты, которые имеют в своем составе много жира и соли, заведомые аллергены, а также эфирные масла. Если вы даете рыбу маленькому ребенку, то непременно уберите из нее все кости. А птицу лучше готовить в виде рубленых блюд. Не стоит жарить мясо. Его лучше всего приготовить на пару, отварить либо запечь в духовке.

Готовьте для ребенка кисель, компот. Также очень полезен отвар шиповника. Что касается разогревания еды, то этот процесс стоит реализовывать на пару, а не в сковородке. Кормите своего ребенка только качественной пищей, и пусть он всегда будет здоров!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲