Эксперименты над собой | Мое Утро Эксперименты над собой | Мое Утро

Эксперименты над собой

проснуться утромСреднестатистическому человеку нужно для нормального самочувствия и жизнедеятельности спать около 7-8 часов в сутки. Я сплю около 9 часов и считаю, что это многовато. Давно уже пытаюсь сократить это время, но пока безуспешно. Да, мне не нужно никуда торопиться и не нужно рано вставать, чтобы бежать на работу или выгуливать собаку. Однако мне хочется успевать делать за день больше разнообразных дел, например, читать книги побольше или гулять подольше.

Ещё одним трудновыполнимым для меня занятием является пробуждение ранее 8 часов утра. Это архитрудно для меня, потому как я сова и встаю обычно в 9-10 часов.

В связи со всем вышеизложенным я решил провести над собой эксперимент. Ежедневно я буду вставать в 5 часов утра (как же сложно мне даётся написание этих слов) на протяжении как минимум одного месяца. Ну а далее я, по идее, должен втянуться и привыкнуть к такому расписанию, так как есть теория о том, что, если ежедневно повторять одно и то же действие на протяжении 21 дня, то это входит в привычку. Заодно и проверю эту теорию.

Освободившееся утреннее время буду тратить на разнообразные вещи, о которых я говорил ранее на страницах данного сайта (чтение книги, просмотр фильма, игры и т.п.).

Очевидно, что самыми трудными будут первые несколько дней, но в этот раз я настроился очень серьёзно и думаю, что у меня всё получится. О своих результатах буду делиться здесь же.

И ещё один эксперимент касается здорового питания. Я неоднократно натыкался на статьи о пользе употребления в пищу пророщенных зёрен пшеницы. Они, согласно этим статьям, имеют множество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Кроме того, пророщенные зёрна пшеницы отлично тонизируют, поэтому они станут отличным подспорьем в моём стремлении просыпаться раным-рано (по крайней мере проверю это на себе).

На днях я запасся нужной пшеницей (не стал мелочиться и взял сразу 5 кг). И позавчера поставил её проращиваться (весь процесс занимает около двух дней), поэтому завтра с утра, по идее, пшеница должна будет быть готова к употреблению.

На этом всё, следите за результатами моих экспериментов и делитесь своими впечатлениями, если вы уже делали нечто подобное)

проснуться утром



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲