Их выращивали римляне, греки и даже египтяне. О них было известно в средневековой Европе. И сегодня, они все еще украшают наши столы и присутствуют во многих блюдах, которые мы так любим. Кажется, что мы всё знаем об огурцах, однако селекция все продолжает колдовать над ними, а садоводы все больше интересуются семенами экзотических видов огурцов.
Рассмотрим несколько самых необычных видов огурцов, известных ныне. Сорт «Соль с перцем» был выведен учеными в Корнелльском университете из обычного огурца. Такое название дали овощу из-за его внешнего вида – кожура скорее белая, чем зеленая, кроме того, он весь покрыт чёрными пятнами. Этот сорт неприхотлив к агротехнике и устойчив ко многим вредителям.
Еще один сорт огурца, а скорее огурца-лимона – «Хрустальное яблоко». В период созревания данного сорта, плоды становятся похожими больше на лимон, нежели на огурец, однако вкус они имеют как у обычных спелых и сочных огурцов. Данное растение не является гибридом, так что можно разводить спокойно, собрав семена в конце сезона.
Следующим сортом стал Антильский огурец — Кивано. Плоды растения желто-оранжевого цвета с многочисленными выступами. По вкусу напоминают сразу огурец, банан и даже лимон. Его эксплуатируют как в кулинарии, также и в декорировании и в медицине.
Еще один вид Красный огурец – Тладианта. Плоды растения имеют размер в длину около шести сантиметров, а по сути это тыковки маленьких размеров, которые напоминают огурцы и мёд по вкусу.
Африканский огурец – Мелотрия является плодом мелотрии шершавой, то есть многолетней лианы из тропических лесов Африки. Зеленые мелкие плоды напоминают вкус огурца, однако кроме плодов лиана образует клубки, которые тоже применяются в кулинарии. Выращивать в условиях холодного климата приходится посезонно, так как растение не переносит холод.
Индийский огурец – Момордика имеет несколько названий, таких как бальзамная груша или же бешеная дыня. Плоды ярко оранжевого цвета, которые покрыты пупырышками прячут в себе семена красного цвета, имеющие вкус близкий к хурме.