Рецепт холодника

В жаркую погоду не очень хочется есть горячие блюда. Летом многие часто готовят овощные салаты, а вместо наваристых горячих супов предпочитают окрошку. Предлагаем попробовать приготовить холодный суп или просто холодник, который разнообразит летний стол, содержит много полезных и питательных компонентов, при этом готовить его просто.

холодник

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • огурцы (один большой, два средних или 3-4 маленьких);
  • зелёный лук, укроп, петрушка – как можно больше (количество по желанию);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • свекла вареная или маринованная;
  • соль по вкусу;
  • вода кипячёная охлаждённая – 1 литр;
  • кефир – 1,5 литра;
  • кислота лимонная — ¼ ч. л.
  • сметана для заправки по вкусу.

Кулинария и рецепты данного блюда и других не менее вкусных и простых блюд доступны на сайте namars.com в видеоформате.

holodnik-na-kefire-i-vode

Приготовление:

  1. Лучше всего взять посуду побольше. Необходимо нарезать как можно больше зелёного лука, добавить укроп, петрушку и любую другую зелень, какая нравится. Если нет свежей зелени укропа и петрушки, подойдёт и замороженная.
  2. Измельчённую зелень надо потолочь деревянной толкушкой, чтобы она стала мягкой и выпустила сок.
  3. Теперь требуется нарезать огурец.
  4. Измельчить яйца.
  5. Далее добавляется свёкла. Её можно испечь в духовке или сварить, потом очистить и натереть с помощью тёрки или пропустить через мясорубку. Если есть маринованная свёкла, она для холодника тоже подойдёт.
  6. Всё смешивается и заливается кефиром.
  7. Далее добавляется кипячёная вода, предварительно охлаждённая.
  8. Чтобы было вкусно, необходимо добавить ложку сахара, посолить по вкусу, для получения приятной кислинки надо добавить немного лимонной кислоты.
  9. Заправить сметаной (количество определяется по желанию).
  10. Поставить в холодильник.

Получается красивое и вкусное летнее холодное блюдо, ничуть не хуже привычной окрошки. Холодник можно просто есть с хлебом или сочетать с жареной картошкой. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲