Польза рыбьего жира | Мое Утро Секреты рыбьего жира | Мое Утро

Секреты рыбьего жира

Все современные биологически активные добавки, которые содержат кислоту омега-3, могут способствовать снижению риска заболевания сахарным диабетом, а также болезней сердца. Группа ученых из России исследовала разные научные работы по этому вопросу. В ходе проведенной работы было установлено, что рыбий жир может повышать уровень гормона адипонектина, который является одним из важных для организма. Этот гормон положительно сказывается на метаболических процессах, обмене клеток, а также на модуляции воспаления.

Также было доказано, что рыбий жир помогает уменьшать силу воздействия на сердце негативных ситуаций при перенапряжении организма. Рыбий жир может компенсировать и вред, причиняемый мозгу нездоровой пищей. Если ежедневно принимать пищу с большим количеством кислоты омега-3, то это поможет стимулировать часть мозга, которая проводит контроль над приемом пищи.

rizhir

Рыбий жир не может напрямую влиять на нейрогенез, но при этом он не дает жиру и сахару затормаживать систему, контролирующую прием пищи. Он имитирует эффект от диет, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют употреблять его ежедневно в пищу, чтобы улучшить состояние организма.

Также учеными было доказано, что рыбий жир не может по своему составу заменять настоящую рыбу. Сегодня много людей употребляет рыбий жир в капсулах. Как утверждают врачи – это бесполезное занятие, так как БАДы не могут сделать меньшим риск инсульта. Но если есть жирную рыбу два раза в неделю, то это поможет избежать такого заболевания.

Польза рыбьего жира 2

Эти утверждения доказаны проведенными исследованиями над почти 800 000 людей из 15 стран мира. Печень трески и омега-3 полезны для суставов и мозга, они также могут улучшать состояние сосудов, убирать воспаление и снижать холестерин – такие заключения были сделаны в ходе проведения исследований.

Как показывает практика, в пищу лучше употреблять рыбу, чем рыбий жир. Врачи рекомендуют употреблять в неделю от 2-х до 4-х порций рыбы. Это снизит риск заболевания инсультом на 6%. А если съедать 5 порций рыбы – то на 12%.

Польза рыбьего жира 3

Также исследовался при эксперименте и уровень кислоты омега-3 в крови. Выяснилось, что даже те, у кого был высокий уровень кислоты в крови, сталкивались с инсультами. Многие знают, что в рыбе есть витамины B и D, которые влияют на здоровье сосудов, а также таурин, йод и селен. Замечено, что чем больше человек будет съедать рыбы, тем меньше он будет употреблять другие продукты, вредные для сосудов, например, мясо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲