Гастромизон корнусакус

Гастромизон корнусакус, также именуемые по-научному Gastromyzon cornusaccus, имеют принадлежность к семейству рыб Balitoridae (Речные гольцы). Этих представителей достаточно редко можно встретить в зоомагазинах и популярны они лишь среди знатоков и коллекционеров аквариумных рыбок.

Gastromyzon cornusaccus 2

Эндемик маленькой области острова Борнео на его северной оконечности — регион Кудата Малайзийского штата Сабах. Река начинается в горах Кинабалу, которые являются единой частью национального парка, имеющего аналогичное название. Это место принято считать, пожалуй, чуть ли не самым уникальным в экологическом плане и одним из самых разнообразных на планете Земля в биологическом плане. Именно потому, что описываемый вид рыбок принадлежит к данной редчайшей экосистеме, Корнусакус и пользуется большим спросом у коллекционеров.

Окрас у этих рыбок несколько невзрачен. При этом отметим, что молодые рыбки обладают окрасом из темных и кремовых маленьких пятнышек, а вот взрослые экземпляры имеют значительно равномерную окраску. Что касается плавников и хвоста, то они у описываемых рыбок почти прозрачные с небольшими черными пятнышками.

Gastromyzon cornusaccus

Краткая информация о самих рыбках и их содержании:

  • Аквариум должен быть объемом более 80-ти литров.
  • Температуру воды в аквариуме необходимо поддерживать в пределах от 20 до 24 градусов по Цельсию.
  • Кислотность воды, в которой будут содержаться упомянутые рыбки, должна быть в пределах pH — 6.0–8.0.
  • Что касается жесткости воды, до она рекомендуется для этих рыбок мягкая, с параметрами 2–12 dGH.
  • Дно в аквариуме лучше оформить небольшими камешками.
  • Подсветку в аквариуме необходимо сделать умеренной или яркой.
  • Вода не должна быть солоноватой.
  • Длина этих рыбок обычно составляет в пределах от 4-х до 5.5 сантиметров.
  • В качестве питания необходимо подбирать корма, имеющие растительную основу, а также водоросли.
  • По характеру эти рыбки вполне спокойные.
  • Содержать в аквариуме лучше группами более 3-4 особей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲